SSブログ

「豚トロ」は、豚肉のどの部分? [ポイントサイト]

「豚トロ」は、豚肉のどの部分?


頬から肩のネック部分の肉
腰下から尻にかけての肉
腹の肉

正解 頬から肩のネック部分の肉


Wikipedia より
>豚トロ(とんとろ)とは、豚肉の肉の部位で、豚の頬から肩のネック(首)部分の肉を指す。
>豚(pig・pork)のトロということで、Pトロ(ぴーとろ)と呼ばれることもある。

タグ:Elne エルネ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ネットコミュニティ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。