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黒胡椒の風味成分として正しいのは? [ポイントサイト]

黒胡椒の風味成分として正しいのは?



アリルイソチオシアネート
カプサイシン
ピペリン
シニグリン

正解 ピペリン

Wikipedia より抜粋
アリルイソチオシアネート:ワサビ、カラシ、大根などアブラナ科の植物に含まれる辛味成分
カプサイシン: 唐辛子の辛味をもたらす主成分
ピペリン:カビシンとともにブラックペッパーの辛みのもととなっている成分
シニグリン:アブラナ科の植物、特にメキャベツ、ブロッコリー、
 ホースラディッシュ、クロガラシ等に多く含まれる配糖体である
 すりおろすなどして酸素と触れると、ミロシナーゼの作用で
 グルコースと硫酸水素カリウムが遊離し、アリルイソチオシアネートを生じる。

タグ:PeX
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