黒胡椒の風味成分として正しいのは? [ポイントサイト]
黒胡椒の風味成分として正しいのは?
アリルイソチオシアネート
カプサイシン
ピペリン
シニグリン
正解 ピペリン
Wikipedia より抜粋
アリルイソチオシアネート:ワサビ、カラシ、大根などアブラナ科の植物に含まれる辛味成分
カプサイシン: 唐辛子の辛味をもたらす主成分
ピペリン:カビシンとともにブラックペッパーの辛みのもととなっている成分
シニグリン:アブラナ科の植物、特にメキャベツ、ブロッコリー、
ホースラディッシュ、クロガラシ等に多く含まれる配糖体である
すりおろすなどして酸素と触れると、ミロシナーゼの作用で
グルコースと硫酸水素カリウムが遊離し、アリルイソチオシアネートを生じる。
アリルイソチオシアネート
カプサイシン
ピペリン
シニグリン
正解 ピペリン
Wikipedia より抜粋
アリルイソチオシアネート:ワサビ、カラシ、大根などアブラナ科の植物に含まれる辛味成分
カプサイシン: 唐辛子の辛味をもたらす主成分
ピペリン:カビシンとともにブラックペッパーの辛みのもととなっている成分
シニグリン:アブラナ科の植物、特にメキャベツ、ブロッコリー、
ホースラディッシュ、クロガラシ等に多く含まれる配糖体である
すりおろすなどして酸素と触れると、ミロシナーゼの作用で
グルコースと硫酸水素カリウムが遊離し、アリルイソチオシアネートを生じる。
タグ:PeX
Facebook コメント
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0